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Brucelose

Conhecida também febre-de-malta, estamos perante uma infecção causada pela bactéria brucella transmitida pelos lacticínios não pasteurizados.
A transmissão desta doença de indivíduo para indivíduo é rara, podendo ser contraída através do contacto directo com excreções e secreções dos animais, da ingestão de leite ou dos seus derivados contaminados com esta bactéria. É mais comum entre indivíduos que têm contactos regulares com gado.
Os sintomas, que podem surgir entre cinco dias e alguns meses após o contágio, incluem febre, arrepios, dor de cabeça intensa, mal-estar e diarreia. Embora seja raro existirem complicações, a brucelose pode provocar infecções do coração, cérebro, bem como inflamações dos nervos, testículos, vesícula biliar, fígado e ossos.
O maior problema da brucelose é que os seus sintomas irregulares e moderados levam o indivíduo afectado a ignorá-la, não consultando o médico. A doença pode resolver-se graças à acção do sistema imunitário, mas esse processo pode demorar muitos meses ou anos, ou pode nem ocorrer.
A pasteurização do leite é eficaz na destruição das bactérias, mas a melhor forma de prevenção é o tratamento das infecções nos animais, ou a sua eliminação e destruição.

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