Sim serve! :) Com o nome científico de Harpagophytum procubens, a planta garra do diabo pertence à família das Pedaliaceae. Originária da África do Sul, se trata de uma planta extremamente folhosa, cujos rebentos podem atingir até 1,5m de comprimentos se estiverem prostrados. Sua popularidade começou a se espalhar não só pela África do Sul, mas pelo mundo, quando se tomou conhecimento de que, além de ser uma planta bela, é extremamente benéfica. Atualmente existe uma crescente no consumo de chás e derivados de plantas, já que os efeitos colaterais e os riscos comumente são menores do que algumas medicações mais fortes – desde que, assim como medicamentos farmacêuticos, sejam consumidos com acompanhamento e orientação médica. Com a garra do diabo não é diferente, conheça as propriedades e benefícios que a planta pode proporcionar.
Propriedades
As principais propriedades medicinais da planta garra do diabo são:
- Analgésica;
- Antirreumática;
- Antiartrítica;
- Antiespasmódica;
- Anti-inflamatória;
- Cicatrizante;
- Colerética;
- Depurativa;
- Digestiva;
- Estimulante;
- Febrífuga;
- Hepatopretetora;
- Hipocolesterolêmica.
Benefícios e indicações
Quem sofre de artrose, artrite, tendinite, dores na coluna ou fibromialgia certamente já ouviu falar da planta garra do diabo. A planta possui uma forte propriedade anti-inflamatória, o que alivia as dores e incômodos causados pelas doenças acima citadas. Ainda, equilibra o ácido úrico, aumenta as defesas e o sistema imunológico do organismo, aumenta o colesterol bom e reduz o colesterol ruim, alivia dores causadas por gota e reumatismo, desintoxica o fígado, reduz febre, estimula um melhor funcionamento do sistema digestivo. Efeitos colaterais e contraindicações
A planta garra do diabo não apresenta efeitos colaterais relatados até o momento. Seu consumo é contraindicado para pessoas que sofram de úlceras estomacais ou duodenais, pois a estimulação de sucos gástricos causadas pela planta poderia agravar o quadro do indivíduo.Caso sofra alguma das doenças citadas na matéria, cujo consumo da planta garra do diabo seja indicado, consulte um médico especialista de sua confiança para verificar se é possível relacionar o tratamento natural com o tratamento farmacêutico.Como utilizar?
Para consumir a garra do diabo, será feito um chá de suas raízes trituradas e limpas, que serão encontradas prontamente em farmácias e lojas de produtos naturais.Leve ao fogo meio litro de água, juntamente com 200g de raízes da garra do diabo. Deixe ferver por 10 minutos, então desligue o fogo e abafe o recipiente. Quando a temperatura estiver adequada, beba o chá, repetindo o procedimento diariamente, duas vezes por dia, ou conforme a posologia do médico.
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