A intolerância à lactose é a incapacidade de digerir a lactose (açúcar do leite) devido à ausência ou quantidade insuficiente de enzimas digestivas.
Surge quando o intestino delgado não produz uma enzima – lactase – e, por esse motivo, o organismo não é capaz de decompor a lactose, um tipo de açúcar existente no leite e derivados.
Normalmente, o indivíduo que tem intolerância à lactose pode ter os seguintes sintomas na sequência do consumo de produtos lácteos: diarreia, flatulência, distensão abdominal, náuseas, cãibras abdominais, fezes fétidas, entre outros.
O tratamento desta situação passa pela restrição da ingestão desse tipo de produtos, pelo que as pessoas têm de compensar o organismo com a toma de suplementos de cálcio, entre outras medidas.
Surge quando o intestino delgado não produz uma enzima – lactase – e, por esse motivo, o organismo não é capaz de decompor a lactose, um tipo de açúcar existente no leite e derivados.
Normalmente, o indivíduo que tem intolerância à lactose pode ter os seguintes sintomas na sequência do consumo de produtos lácteos: diarreia, flatulência, distensão abdominal, náuseas, cãibras abdominais, fezes fétidas, entre outros.
O tratamento desta situação passa pela restrição da ingestão desse tipo de produtos, pelo que as pessoas têm de compensar o organismo com a toma de suplementos de cálcio, entre outras medidas.
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